12月はシュトーレン、ストーブde焼き芋 2021/12/4(土) [清里]
12月のパン教室、今日からスタートしました。
毎年12月は「シュトーレン」を作りますが、何年も続けているので今年はどんな
シュトーレンにしようか...と、頭を悩ませていました^^;
今年は「ストロベリーショコラシュトーレン」 いちご・クランベリー・カシュー
ナッツ・ホワイトチョコなどを入れて焼き上げます。
いちごの酸味がなかなかいい感じです^^
急に寒さが厳しくなってきた清里では薪ストーブが欠かせなくなってきました。
薪ストーブには灰を受けるお皿?BOXのようなものがあります。
その中にアルミホイルに包んだサツマイモを投入!
こんな感じに焼きあがりました♪ 甘くてホクホク^^