炊飯器deチーズケーキ、寒緋桜。2019/4/4(木) [料理]
パン教室でのフィリング用に購入したクリームチーズの消費期限が迫ってきたので
チーズケーキを焼きました。
焼いたといっても、今回は炊飯器に生地を入れてスイッチを入れるだけ^^;
cuisinartのハンドブレンダーを使ったのであっという間に生地が出来て、お砂糖
控えめ、生クリームの変わりに豆乳を入れてヘルシーに仕上げました。
ブレンダーで混ぜるとすごくきめが細かくなります^^
先日出かけた先で見かけた寒緋桜。
寒緋桜 落ち着いたシックな色合いがいいですね
沖縄では桜と言えばこのカンヒザクラ(寒緋桜)を指すのだそうです。
亜熱帯性の木のようですね。
普段お花見をするソメイヨシノとはまったく違った雰囲気の桜を愛でるのも
いいものです...