「わささんしょう」でカニカマ玉子サラダ 2019/3/30(土) [料理]
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でモニタープレゼントの
わささんしょうを使ってサラダを。
レシピ(二人分)
茹で卵 2個
カニカマ 50g
キャベツ 1枚(2cm角切り)
マヨネーズ 大1.5
☆塩胡椒 少々
☆わささんしょう 小1.5
トマト 小1個
茹で卵、キャベツを刻みカニカマはほぐして器に入れ、☆を入れてよく混ぜ
合わせる。トマトの角切りをトッピングする。
本わさびのツンとした辛味と山椒のさわやかな香りの組み合わせはお肉でも
お魚でも野菜でも合わせやすくてお薦めです。
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中】
カメラ新調→アカゲラさんアップ^^ 2019/3/29(金) [清里]
麻辣醤で小松菜&豚肉オイスター炒め 2019/3/28(木) [料理]
先日、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でHouse麻辣醤と
わささんしょうをモニタープレゼントで頂きました。
今日は麻辣醤を使って「小松菜&豚肉のオイスター炒め」を夕食メニューの一品に。
レシピ(二人分)
ごま油 小さじ1
小松菜 3株
豚肉 120g
☆鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
☆House麻辣醤 小さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
毎回超簡単調理ですが、フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜・豚肉を
さっと炒めたら☆を入れて混ぜ合わせれば完成です。
豆板醤のコクと花椒の香りとピリッとした痺れ感がいい味を出していて、
簡単な割には「中華料理だね~」と好評でした♪
小松菜は毎日でも食べたい栄養満点の万能野菜ですが、炒め物が一番美味しい
かも^^
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中】
武蔵野御陵行ってきました 2019/3/27(水) [旅]
ブログ Vol.2へ... 2019/3/26(火) [日々のこと]
ブログを始めてからもう12年もたちました。
嬉しいこと・楽しいこと・苦しいこと・悲しいこと 色々ありましたが、ブログ
をやめようと思ったことはありませんでした。
ここにきて容量がいっぱいになってしまったので、「木漏れ日の中で。Vol.2」で
楽しいことをいっぱい記録していければいいな~と思っています。
お立ち寄り下さっている皆さま、これからもよろしくお願いいたします^^
(いままでのブログはコチラ↓)
木漏れ日の中で。
嬉しいこと・楽しいこと・苦しいこと・悲しいこと 色々ありましたが、ブログ
をやめようと思ったことはありませんでした。
ここにきて容量がいっぱいになってしまったので、「木漏れ日の中で。Vol.2」で
楽しいことをいっぱい記録していければいいな~と思っています。
お立ち寄り下さっている皆さま、これからもよろしくお願いいたします^^
(いままでのブログはコチラ↓)
木漏れ日の中で。