タラの芽大量消費メニューは。 2021/5/10(月) [清里]
先日お向かいさんにタラの芽をたくさん頂きました。
袋一杯のタラの芽なんてめったにお目にかかれません。(写真撮り忘れました)
こんなにたくさん収穫するのはさぞ大変だったと思います、だってウチを含め4軒
分の袋を持っていましたから^^;
そして、棘がすごくて下処理のとき大変でした。
少し前に友人にもらったときには天ぷらにしたので、今回は違う食べ方を…
タラの芽の白和え
たまに小松菜で白和えを作っていたので、それのタラの芽バージョンです。
水切りした木綿豆腐とさっと湯がいたタラの芽と人参を出汁・天つゆ・糖で和える
だけの簡単料理ですが、タラの芽の香りとほんのり苦味が美味しかったです^^