SSブログ

タラの芽大量消費メニューは。 2021/5/10(月) [清里]


先日お向かいさんにタラの芽をたくさん頂きました。
袋一杯のタラの芽なんてめったにお目にかかれません。(写真撮り忘れました)

こんなにたくさん収穫するのはさぞ大変だったと思います、だってウチを含め4軒
分の袋を持っていましたから^^;
そして、棘がすごくて下処理のとき大変でした。


少し前に友人にもらったときには天ぷらにしたので、今回は違う食べ方を…

     タラの芽白和え.png
     タラの芽の白和え


たまに小松菜で白和えを作っていたので、それのタラの芽バージョンです。
水切りした木綿豆腐とさっと湯がいたタラの芽と人参を出汁・天つゆ・糖で和える
だけの簡単料理ですが、タラの芽の香りとほんのり苦味が美味しかったです^^





nice!(30)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。