「わささんしょう」でカニカマ玉子サラダ 2019/3/30(土) [料理]
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でモニタープレゼントの
わささんしょうを使ってサラダを。
レシピ(二人分)
茹で卵 2個
カニカマ 50g
キャベツ 1枚(2cm角切り)
マヨネーズ 大1.5
☆塩胡椒 少々
☆わささんしょう 小1.5
トマト 小1個
茹で卵、キャベツを刻みカニカマはほぐして器に入れ、☆を入れてよく混ぜ
合わせる。トマトの角切りをトッピングする。
本わさびのツンとした辛味と山椒のさわやかな香りの組み合わせはお肉でも
お魚でも野菜でも合わせやすくてお薦めです。
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索
【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
レシピモニター参加中】