仕事納め、そしてお墓参りへ 2019/12/29(日) [旅]
今年の仕事も28日に無事終わりました。
最終日のランチは社長が準備して下さった巨大寿司ネタの豪華手巻き寿司でした。
職場の大掃除は身体がバキバキになりましたが、きれいになって気持ちもスッキリ^^
土曜日は義父のところ&お墓参りに行ってきました。
お寺には上野国館林藩の初代藩主 榊原康政のお墓があります
広い庭園はいつ来ても手入れが行き届いていて気持ちがいいです
義父は食欲もあり元気な様子で一安心。
新年には近くの神社に初詣でに連れて行って下さるそうです^^
最終日のランチは社長が準備して下さった巨大寿司ネタの豪華手巻き寿司でした。
職場の大掃除は身体がバキバキになりましたが、きれいになって気持ちもスッキリ^^
土曜日は義父のところ&お墓参りに行ってきました。
お寺には上野国館林藩の初代藩主 榊原康政のお墓があります
広い庭園はいつ来ても手入れが行き届いていて気持ちがいいです
義父は食欲もあり元気な様子で一安心。
新年には近くの神社に初詣でに連れて行って下さるそうです^^
ROCK冬メニューで食べ納め 2019/12/27(金) [清里]
今日は青空が広がって気持ちの良い朝を迎えました。
二人とも2019年の仕事納めの日、しっかり片付けて気持ちの良い2020年に
したいと思います。(家の大掃除はほとんどできていませんが^^;)
数日前のことですが、いつもいつも混雑している萌木の村・ROCKへ晩ご飯を
食べに出掛けてきました。(曜日・時間帯・天候によっては空いていることも
あります^^)
斜めに映っている白いものはちょうど降ってきた雪です
ナチョス とろ~りチーズ&ビーンズが美味しさUP
海老ときのこ、野菜のアヒージョ(バケット付き)
ロールキャベツクリーム煮
メニューもまた新しくなっていて、美味しいビールと共に味わってきました。
年内はこれで最後の訪問となりますが、2020年も美味しいお料理を楽しみに
しています!
Xmasですね^^ 2019/12/25(水) [日々のこと]
初雪でいきなりの... 2019/12/23(月) [清里]
初滑りはシャトレーゼから。 219/12/21(土) [清里]
ぜんぜん雪の降っていない清里周辺。スキー場は苦戦しているようです。
家の近くのスキー場もまだ1コースしかオープンしていない状況ですが、年末に
スキーに行く予定があるのでその前に慣らしをしておきたくて、野辺山の
シャトレーゼスキーリゾートに行ってきました。
少し薄日が差すくらいでほぼほぼ曇りでしたが、空いていたので3時間ほど
滑ってきました^^
曇りの中出発しましたが、駐車場に着くと八ヶ岳が見えてきました
雪はコース上だけしかなく、銀世界とはいきません
8本ほど滑ってお茶休憩中。空いているのが嬉しい
せっかくシャトレーゼにきたのですから、やっぱりケーキを食べないわけには
いきません。
スフレチーズケーキ美味しいです♪
ドリンクバーがセットになって500円デス
車で15分ほどで行けるので、半日で程よく運動ができて、ケーキも食べられて、
とてもお得な気分です
普段使わない太ももの筋肉を使って心地よく疲れ、家に戻ってテレビを見ていたら
そのまま二人とも夢の中へ
獅子柚子2019♪ たっぷりジャム^^ 2019/12/19(木) [日々のこと]
バングラデッシュのクッキー 2019/12/17(火) [旅]
仕事でバングラデッシュに行っていたあきちゃん。
なぜかクッキーを買ってきました。
白いネットが手提げ袋の役割だそうです。
日本で見かけるみかんや玉ねぎが入っている赤いネットに比べるとナイロンが
すごく細くてすぐに破けそう^^; というより、四角いネットを破って持ち手部分を
作っただけのようです。
無造作に入れられています^^;
「STAR BAKERY」という、バングラでは有名な?パンやお菓子を売っている
お店で、その場で空箱に詰めてくれるらしいのですが、割れないように隙間が
できないようにたくさん入れるのが基本だそう。
出張にいくとなぜかこういうクッキーを買ってきがちなあきちゃん^^;
自分も私もそれほど好きなわけでもないのに??
この状態では誰かにお土産であげるというわけにもいかず^^;
サクサクのバタークッキーで味は美味しいですが、こんなにたくさんどうする?
2019年パン教室終了。 まきばでランチ 2019/12/15(日) [清里]
昨日で今年のパン教室が終了しました。
シュトーレンは作るのは簡単ですが、準備がちょっと大変なので昨日のお教室は
バタバタしていて、写真を撮る時間がありませんでした^^;
2週間振りに帰ってきたあきちゃんは、出張先のホコリ・乾燥・ホテルが寒い
などでひどい風邪を引いて、時差ボケもあるのか寝て過ごしています。
少し前になりますが、まきばレストランのお食事券も期限が迫ってきたので
ランチを食べに出かけたのですが... そういうときに限って団体さんで貸し
切り しつこくも翌日リベンジで行ってきました。
あきちゃんは「カジキマグロの香草焼き」
私は「富士桜ポークの分厚い骨付きロース黒胡椒焼き」
写真ではわかりにくいですが、このお肉とっても大きくて一人では食べきれ
ないほどでした。でもすごく美味しい♪
夜になってもお腹が空かないほど腹持ち良かったです^^;
シュトーレンは作るのは簡単ですが、準備がちょっと大変なので昨日のお教室は
バタバタしていて、写真を撮る時間がありませんでした^^;
2週間振りに帰ってきたあきちゃんは、出張先のホコリ・乾燥・ホテルが寒い
などでひどい風邪を引いて、時差ボケもあるのか寝て過ごしています。
少し前になりますが、まきばレストランのお食事券も期限が迫ってきたので
ランチを食べに出かけたのですが... そういうときに限って団体さんで貸し
切り しつこくも翌日リベンジで行ってきました。
あきちゃんは「カジキマグロの香草焼き」
私は「富士桜ポークの分厚い骨付きロース黒胡椒焼き」
写真ではわかりにくいですが、このお肉とっても大きくて一人では食べきれ
ないほどでした。でもすごく美味しい♪
夜になってもお腹が空かないほど腹持ち良かったです^^;