だしまろ酢でキュウリの和え物 2019/5/24(金) [料理]
最近さんまさんが出ているCMで気になっていた「だしまろ酢」。
レシピブログさんでモニター当選したのでさっそく使ってみました。
焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしが入っているそうです
基本和えるだけで手軽に一品完成できる優れもの。
商品名の通り酸味がまろやかなので、酸っぱいものが苦手な男性にもよいのでは。
手始めは「蛇腹キュウリの酢の物」(←簡単すぎ^^;)
(材料 2人分)
キュウリ 1本
塩 小1/2
赤パプリカ 1/4個
だしまろ酢 大2
キュウリは2本のお箸の間に挟んで包丁で切り(下の部分がつながるように)
一口サイズの切り分けて塩水に10分ほど漬けます。
赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。
水気を切ったキュウリと赤パプリカを皿に盛り付け、だしまろ酢を回しかけたら
完成。
【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」
モニター参加中】
だしまろ酢の料理レシピ
レシピブログさんでモニター当選したのでさっそく使ってみました。
焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしが入っているそうです
基本和えるだけで手軽に一品完成できる優れもの。
商品名の通り酸味がまろやかなので、酸っぱいものが苦手な男性にもよいのでは。
手始めは「蛇腹キュウリの酢の物」(←簡単すぎ^^;)
(材料 2人分)
キュウリ 1本
塩 小1/2
赤パプリカ 1/4個
だしまろ酢 大2
キュウリは2本のお箸の間に挟んで包丁で切り(下の部分がつながるように)
一口サイズの切り分けて塩水に10分ほど漬けます。
赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。
水気を切ったキュウリと赤パプリカを皿に盛り付け、だしまろ酢を回しかけたら
完成。
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だしまろ酢の料理レシピ
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