大吟醸粕てら~金精軒 2023/4/7(金) [清里]
一度食べてみたかった金精軒の「大吟醸粕てら」。
家族が仕事帰りに甲府駅のショップで購入してきてくれました。
山梨の酒蔵「七賢」さんの大吟醸酒粕を使っているそう
まるで金の延べ棒^^
卵白だけを使っているので白く焼きあがるそうです
きめが細かくしっとりした口当たりはカステラとは少し違う感じです。
あまりの美味しさに、夕食でお腹いっぱいのはずなのに二切れ食べてしまい
ました^^;
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こんにちは。
食べた事のない「大吟醸粕てら」です。
「あまりの美味しさに」にの文字あり、興味津々です。
お高そうですが、今度入手・捕獲してみます!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2023-04-09 10:55)
酒粕入りのカステラはどんな味なのかが興味津々ですね、成程大吟醸とは上手いですね。
by kousaku (2023-04-10 17:40)
Boss365さま、ぜひぜひ捕獲願います^^
by pito-kapi (2023-04-10 18:32)
kousakuさま、ふわっと酒粕の香りがしてしっとりした口当たり…
お薦めの一品です^^
by pito-kapi (2023-04-10 18:33)