自宅パン屋さん状態に...^^; 2021/5/16(日) [日々のこと]
勤務先で社長指導のもとパン生地を捏ねることになり、恐ろしく気前の良い社長は
一人に粉1.5キロを割り当てたのです^^;
それを手ごね&手ぼんで仕上げ、巨大なボウルをお借りして持ち帰りました。
さすがにこの量の粉を捏ねると腕が筋肉痛デス^^;
天然酵母なので生地の半分は家に帰ってから常温で翌朝までじっくり発酵させ、
残りの半分は発酵を止めるために冷蔵庫で保存し翌朝から常温で発酵。
立川の家には小さめのオーブンレンジしかないので諸々に時間がかかってしまい
結局ほぼ一日がかりで色々パンを焼き上げました。
フルーツブレッド、ミニ食パン、あんぱん、ハムマヨパン、ソーセージパン、
チーズパンなど、写真は全量の1/3ほどです...
消費のために翌日の朝食はもちろんこのパン。
そして二人ともお昼用のお弁当はやめてパンを持って出勤しました。
コメント 0