創味シャンタンDX de おでん 2019/11/5(火) [料理]
創味シャンタンDX&創味のつゆをモニタープレゼントで頂いたので、すこし寒くなった
こともありおでんを作りました。
☆レシピ(2人分)
おでんのつゆ:創味シャンタンDX 大1、創味のつゆ(隠し味用)小1、水4カップ
みりん 小1
おでんつゆを作り大根(下茹でして)1/4本、ゆで玉子2個を15分ほど弱火で
煮込み、そのあとにはんぺん1枚、結びこんにゃく4つ、ごぼう天2個、さつま揚げ
2個、がんも2個、竹輪2本、ちくわぶ1本を追加して10分位煮て完成です。
寒くなるこれからの季節、お鍋のスープとしても創味シャンタンDXは手軽に使えて
活躍しそうです。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
こともありおでんを作りました。
☆レシピ(2人分)
おでんのつゆ:創味シャンタンDX 大1、創味のつゆ(隠し味用)小1、水4カップ
みりん 小1
おでんつゆを作り大根(下茹でして)1/4本、ゆで玉子2個を15分ほど弱火で
煮込み、そのあとにはんぺん1枚、結びこんにゃく4つ、ごぼう天2個、さつま揚げ
2個、がんも2個、竹輪2本、ちくわぶ1本を追加して10分位煮て完成です。
寒くなるこれからの季節、お鍋のスープとしても創味シャンタンDXは手軽に使えて
活躍しそうです。
簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
中華料理以外にも使えるんですね^^
by ぽちの輔 (2019-11-06 07:03)
かなりイケます^^
by pito-kapi (2019-11-07 09:27)